Penso si ispiri alla famosissima torta Barozzi questo dolce ai fondi di caffè.
Buonissimo, delicato e con una piacevole consistenza tra il morbido ed il croccante.
Tagliato in piccoli quadretti risulta buono quanto, se non di più, dei dolcetti di pasticceria e questa volta mi accuso di poca modestia, ma mi piace tanto, ma proprio tanto ed è venuto bene, ma proprio bene
La ricetta facilissima e ben spiegata la trovate presso La Cucina di Nonna Papera.
Io l'ho accompagnata, questa torta, con un infuso di foglie di alloro, connubio inconsueto ma piacevole che ha sorpreso i miei ospiti e se vi piace, dell'alloro e da dove provenga l'idea dell'infuso ve lo racconterò presto.
11 commenti:
Cara marina io uso spessissimo questo antico infuso di foglie di alloro. Lo faccio bere anche ai miei figli quando lamentano mal di pancia , ottimo come rilassante e delicatissimo nel sapore. Quando i miei figli erano in fasce lo usavo anche per le fastidiose coliche gassose che provocavano crampi dolorosi ai miei pargoletti. io lo adoro L'alloro!!!!!
Carissima,
mi vien voglia di mangiare il PC tanto è invitante la tua torta. Sono curiosa di sentire qc su questo antico infuso di foglie di alloro.
Smack
Molto interessante, vado a vedere la ricetta e attendo notizie sull' alloro, grazie!!
L'infuso di alloro mi incuriosisce perchè tisane & affini mi piacciono molto: aspetto il tuo post!
Claudette
caspita, deve essere davvero buona. E l'infuso d'alloro?
Peccato non poterla assaggiare un pezzettino dallo schermo ;)) deve essere speciale...quanto all'alloro non mi appassiona ma potrei sempre assaggiarla con un the!!!;))
Un abbraccio
Chicca
Oooh ma questa poi, ho scoperto una cosa nuova ed interessantissima cara Marina! E di alloro ne ho in abbondanza qui in giardino.
Aspetto, dunque.
Un abbraccio
Susanna
La tua torta è davvero invitante e la presentazione è favolosa.
Bacioni
Alessandra
Ho sentito parlare di questo dolce fatto con i fondi di caffè, e ora che vedo il risultato straordinario, qui nel tuo blog, mi sa che la provo. Certo che m'interessa sapere come si fa l'infuso d'alloro. Io adoro sperimentare. A presto. Paola
mai sentito l'una ne l'altra....si scoprono sempre cose nuove a partire dall'infuso a finire da questa torta...grazie.glo
Il dolce ai fondi di caffè è per me una novità ma devo dire che solo guardando le immagini viene voglia di prenderne una fetta!
L'infuso invece lo conosco, ottimo come digestivo... almeno così dice mia zia.
Seguendo il tuo consiglio ho letto "Il tempo è un albero che cresce", che dire, una lettura davvero piacevolissima, grazie per il suggerimento!
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