martedì 28 aprile 2015

torta ai fondi di caffè


Penso si ispiri alla famosissima torta Barozzi questo dolce ai fondi di caffè.
Buonissimo, delicato e con una piacevole consistenza tra il morbido ed il croccante.
Tagliato in piccoli quadretti risulta buono quanto, se non di più, dei dolcetti di pasticceria e questa volta mi accuso di poca modestia, ma mi piace tanto, ma proprio tanto ed è venuto bene, ma proprio bene
La ricetta facilissima e ben spiegata la trovate presso La Cucina di Nonna Papera.
Io l'ho accompagnata, questa torta, con un infuso di foglie di alloro, connubio inconsueto ma piacevole che ha sorpreso i miei ospiti e se vi piace, dell'alloro e da dove provenga l'idea dell'infuso ve lo racconterò presto.


sabato 25 aprile 2015

prato


Prato.


Punti di vista.


Sempre diversi.


Ma della stessa minuscola porzione di un micro-mondo. 

sabato 4 aprile 2015

buona pasqua


Pasqua   di Ada Negri
E con un ramo di mandorlo in fiore,
a le finestre batto e dico:
 «Aprite!
Cristo è risorto e germinan le vite
nuove e ritorna con l'april  l'amore
Amatevi tra voi pei dolci e belli
sogni ch'oggi fioriscon sulla terra,
uomini della penna e della guerra,
uomini della vanga e dei martelli.
Aprite i cuori. In essi irrompa intera
di questo dì l'eterna giovinezza ».
lo passo e canto che la vita è bellezza.
Passa e canta con me la primavera.


Con queste belle parole di Ada Negri vorrei augurare a tutti un lieta, buona pasqua.

mercoledì 1 aprile 2015

caccia alle uova


Tra le viole e le erbe aromatiche la caccia alle uova sta per iniziare.


Per la raccolta ho pensato a questo piccolo cestino molto casual, ricamato a quattro mani e realizzato con due "anelli" in jeans cuciti assieme, risulta di un accorciamento pantaloni.


Concludo con le foto di queste viole, purtroppo non sono mie, le ho ammirate domenica nel giardino di una bella ed ottima gostlina a San Martino del Carso, il paese che ha ispirato a Ungaretti versi che forse tutti noi abbiamo studiato.


Mi piacerebbe sapere a che varietà appartengono queste violette, bellissime molto compatte, con poco profumo ma di un color "temporale di primavera" davvero notevole.