sabato 8 novembre 2008
pommander
Mi piacciono i pommander e quando comincia la stagione degli agrumi ne faccio subito qualcuno e la casa si riempie di un aroma invernale caldo e speziato. Sono molto facili da fare, si usano arance e mandaranci belli sodi, vanno bene anche se un pò verdi, si infilzano dei chiodi di garofano fitti fitti su tutta la buccia, si spolverizza il tutto con polvere di cannella e se si vuole fissare l'aroma di unisce anche poca polvere di giaggiolo, si conserva così per una settimana dentro ad un sacchetto di carta e poi si decora a piacere con nastri, pizzi e spezie come anice stellato e stecche di cannella. Questi pommander si possono appendere, appoggiare nell'alzata della frutta o usare come profuma armadi, durano parecchi anni ma l'aroma migliore si sviluppa nel primo inverno. Usanza anglosassone questa che ha introdotto in famiglia mia mamma.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
Che bella cosa, erano ani che non ne facevo più, domani pomeriggio ne farò sicuramente uno con la mia piccola.
Baci e grazie
Manuela
maddai!! bella idea, ma allora non marciscono vero? proverò appena mi prendo delle belle arance...
Ciao, se passi sul mio blog, c'è un premio per te...
Cinzia
Ho visto che come me ti piace la lavanda,la Francia, il biedemeier,i fari...sono di Treviso...ti metto fra i miei blog preferiti,spero nn ti spiaccia!
Baci
Cinzia
Molto interessante, da provare,ma dove la trovo la polvere di giaggiolo?
Bisous.
Fulvia
Ciao ! Piacerebbe anche a me provare ma ho due domande :
1) Non marciscono ?
2) Cos'è la polvere di giaggiolo ? Dove si prende ?
Grazie per la bellissima idea !
Miss Marple
miss_marple@email.it
profumati e belli!!!
un abbraccio!
Mary
Ma che bello! Voglio provare anch'io... adoro il profumo di arancio, cannella, chiodi di garofano e anice stellato...
poi ti farò sapere come è venuto!!
li vedevo su qualche rivista ma non sapevo si chiamassero così! grazie!
Posta un commento